BIO Palmöl rot Ölmühle Solling 1000ml Vergrößern

BIO Palmöl, Ölmühle Solling

102 100

BIO Rotes Palmöl aus Ecuador im Bügelglas 1000 ml,

Fair Trade Ölmühle Solling 

Palmöl - ein Allroundtalent für Küche, Kosmetik und Gesundheit

Dieses reine Bio-Speiseöl wird aus dem vollreifen Fruchtfleisch (Mesocarp) der Ölpalme bzw. ihrer Palmfrucht (Elaeis guineensis) schonend gewonnen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Rotes Palmöl ist hitzestabil und ideal für die afrikanische und asiatische Küche.

Das Palmöl wird ab einer Temperatur von ca. 30°C flüssig. Darunter hat es eine feste Konsistenz. Der typische Geruch des roten Palmöls verliert sich beim Kochen und Dünsten vollständig.

Bio
DE-ÖKO-001
DE-Landwirtschaft

Mehr Infos

18,22 € zzgl. MwSt.

Lieferzeit 1-2 Werktage

Auf meine Wunschliste

Bezahlen Sie sicher mit PayPal
Bezahlen Sie sicher mit PayPal

Mehr Infos

Im Gegensatz zum weißen Palmkernöl besitzt rotes Palmöl eine natürliche, rubinrote Färbung, die durch den außergewöhnlich hohen Gehalt an Carotinoiden hervorgerufen wird. Um seine wertgebenden Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, wird natives rotes Palmöl weder gebleicht, desodoriert noch raffiniert oder mit Lösungsmitteln extrahiert.

Dieses Palmöl stammt nicht aus riesigen Monokulturen in Südostasien oder Afrika, sondern von Bio-Plantagen und -Farmen, die in Mischkulturen angelegt sind.

Natives, rotes Palmöl wurde in seiner Bedeutung für eine ausgewogene Ernährung lange unterschätzt. Und: Das wertvolle Öl hat nichts mit dem konventionellen, massenhaft für industrielle Zwecke erzeugten Palmöl zu tun, für dessen Anbau so häufig wertvolle Regenwälder gerodet werden.

Die Ölmühle Solling bezieht natives rotes Palmöl von Farmerfamilien, die seit Generationen in einem Schutzgebiet im Natural Habitat nahe Esmeralda/Ecuador ansässig sind. Sie nutzen behutsam die natürlichen Ressourcen des tropischen Klimas, ohne dabei die Umwelt zu zerstören.

Wir und die Ölmühle Solling unterstützen den dortigen nachhaltigen Palmöl-Anbau, indem wird dieses kostbare Planzenöl einer wertschätzenden Kundschaft zu einem fairen Preis anbieten. So tragen wir mit Ihnen gemeinsam nicht nur dazu bei, die Existengrundlage ecuadorianischer Kleinbauern zu sicher, sondern leisten auch einen Beitrag zum Schutz der einzigartigen natürlichen Ressourceen vor Ort.

In Harmonie mit Umwelt und Natur: Anbau von Bio-Palmöl in Ecuador ohne Regenwaldrodung - für eine nachhaltige Entwicklung!

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

BIO Palmöl, Ölmühle Solling

BIO Palmöl, Ölmühle Solling

BIO Rotes Palmöl aus Ecuador im Bügelglas 1000 ml,

Fair Trade Ölmühle Solling 

Palmöl - ein Allroundtalent für Küche, Kosmetik und Gesundheit

Dieses reine Bio-Speiseöl wird aus dem vollreifen Fruchtfleisch (Mesocarp) der Ölpalme bzw. ihrer Palmfrucht (Elaeis guineensis) schonend gewonnen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Rotes Palmöl ist hitzestabil und ideal für die afrikanische und asiatische Küche.

Das Palmöl wird ab einer Temperatur von ca. 30°C flüssig. Darunter hat es eine feste Konsistenz. Der typische Geruch des roten Palmöls verliert sich beim Kochen und Dünsten vollständig.

Bio
DE-ÖKO-001
DE-Landwirtschaft

6 andere Produkte in der gleichen Kategorie:

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...