102 100
BIO Rotes Palmöl aus Ecuador im Bügelglas 1000 ml,
Fair Trade Ölmühle Solling
Palmöl - ein Allroundtalent für Küche, Kosmetik und Gesundheit
Dieses reine Bio-Speiseöl wird aus dem vollreifen Fruchtfleisch (Mesocarp) der Ölpalme bzw. ihrer Palmfrucht (Elaeis guineensis) schonend gewonnen. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Rotes Palmöl ist hitzestabil und ideal für die afrikanische und asiatische Küche.
Das Palmöl wird ab einer Temperatur von ca. 30°C flüssig. Darunter hat es eine feste Konsistenz. Der typische Geruch des roten Palmöls verliert sich beim Kochen und Dünsten vollständig.
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Im Gegensatz zum weißen Palmkernöl besitzt rotes Palmöl eine natürliche, rubinrote Färbung, die durch den außergewöhnlich hohen Gehalt an Carotinoiden hervorgerufen wird. Um seine wertgebenden Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten, wird natives rotes Palmöl weder gebleicht, desodoriert noch raffiniert oder mit Lösungsmitteln extrahiert.
Dieses Palmöl stammt nicht aus riesigen Monokulturen in Südostasien oder Afrika, sondern von Bio-Plantagen und -Farmen, die in Mischkulturen angelegt sind.
Natives, rotes Palmöl wurde in seiner Bedeutung für eine ausgewogene Ernährung lange unterschätzt. Und: Das wertvolle Öl hat nichts mit dem konventionellen, massenhaft für industrielle Zwecke erzeugten Palmöl zu tun, für dessen Anbau so häufig wertvolle Regenwälder gerodet werden.
Die Ölmühle Solling bezieht natives rotes Palmöl von Farmerfamilien, die seit Generationen in einem Schutzgebiet im Natural Habitat nahe Esmeralda/Ecuador ansässig sind. Sie nutzen behutsam die natürlichen Ressourcen des tropischen Klimas, ohne dabei die Umwelt zu zerstören.
Wir und die Ölmühle Solling unterstützen den dortigen nachhaltigen Palmöl-Anbau, indem wird dieses kostbare Planzenöl einer wertschätzenden Kundschaft zu einem fairen Preis anbieten. So tragen wir mit Ihnen gemeinsam nicht nur dazu bei, die Existengrundlage ecuadorianischer Kleinbauern zu sicher, sondern leisten auch einen Beitrag zum Schutz der einzigartigen natürlichen Ressourceen vor Ort.
In Harmonie mit Umwelt und Natur: Anbau von Bio-Palmöl in Ecuador ohne Regenwaldrodung - für eine nachhaltige Entwicklung!
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Spira Verde Magnesiumcitrat Organisches...
Krillöl Kapseln mit Omega 3 Fettsäuren,...
Der einfache und praktische Test für Ihren...
Spira Verde BIO Maca Pulver 100 % reines Bio...