Spira Verde BIO Maca Pulver

Spira Verde BIO Maca Pulver

100 % reines Bio Maca Pulver aus den Hochebenen der Anden. Aus kontrolliert biologischem Anbau, kbA. Hergestellt aus roten, gelben, lilafarbenen und schwarzen Knollen.

Maca besitzt viele Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Phosphor und Eisen sowie wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe.

Inhalt:
Sie erhalten unser Spira Verde BIO Maca Pulver im 250 g MIRON-Violettglas oder oder in der Öko-Zipp-Aroma-Schutztüte 250 g / 500 g!

Verzehrempfehlung:
Täglich 5 g Maca-Pulver (etwa 1 gehäufter Teelöffel) in Müsli, Joghurt oder ein beliebiges Lebensmittel einrühren und genießen.

Bio
DE-ÖKO-005
Nicht-EU-Landwirtschaft

Mehr Infos

10,80 € zzgl. MwSt.

43,19 € pro kg

Lieferzeit 1-2 Werktage

  • 250 g im MIRON-Glas
  • 250 g im Nachfüllpack
  • 500 g im Nachfüllpack

Auf meine Wunschliste

Bezahlen Sie sicher mit PayPal
Bezahlen Sie sicher mit PayPal

Mehr Infos

BIO Maca Pulver – die Andenknolle

BIO Maca Pulver ist nicht nur reich an Vital- und Nährstoffen, sondern enthält auch über 30 Mineralien und Spurenelemente sowie alle essentiellen Aminosäuren.

HERKUNFT

Maca, lat. lepidium meyenii walp, wächst in den peruanischen Anden auf Höhen von 4000 m und darüber. Dort muss die kleine Knolle den extremen Witterungsbedingungen und der aggressiven Höhensonne trotzen. Dies wirkt sich natürlich auf ihre Widerstandsfähigkeit aus und lässt die Maca-Knollen besonders robust werden. Maca ist mit dem uns bekannten Sellerie entfernt verwandt.

BIO Maca-Pulver von Spira Verde stammt von einem peruanischen Familienbetrieb, in dem ein promovierter Biologe, ein Chemiker und eine Forscherin auf dem Gebiet der Pflanzenheilkunde arbeiten. Dieses Team etablierte sich schon vor vielen Jahren als Spezialist für den Anbau und die Verarbeitung heimischer Pflanzen. Solch gebündeltes Fachwissen und über 20-jährige Erfahrung ermöglichen die Herstellung von Naturprodukten höchster Qualität, bei der das Wissen um die beste Erntezeit, die optimale Lagerung und schonende Verarbeitung der Produkte den Erfolg garantieren.

 

BESCHREIBUNG

Maca ist die knollige Wurzel eines peruanischen Kressegewächses aus der Familie der Kreuzblütler.

Die Maca-Pflanze, auch Lepidium peruvianum genannt, wächst als zwei- oder selten einjährige krautige Pflanze und erreicht, sicherlich bedingt durch die unwirtlichen Bedingungen ihrer Heimat in über 4000 m Höhe der Anden, Wuchshöhen von nur etwa 20 cm in flachen Matten.

Als Speicherorgane werden, ähnlich wie z.B. bei Roter Bete und Radieschen, Knollen gebildet, die bei einer Länge von 2 bis 14 cm und einem Durchmesser von etwa 4 cm leicht birnenförmig sind und viel Wasser enthalten. Die Farben und auch andere Merkmale der Maca-Sorten unterscheiden sich und spiegeln somit ihre Vielfalt und ihren Reichtum wider.

Per Hand werden in den Monaten Juni und Juli die gelben, roten, schwarzen und lilafarbenen Maca-Wurzeln geerntet und zum Trocknen direkt neben dem Feld auf riesigen Planen ausgebreitet. Nach etwa 10 Tagen werden die Knollen in Säcken zu 50 kg verpackt und mit den Etiketten des Anbaugebietes gekennzeichnet. In der Stadt Junin, wo sich die Produktionsstätte unseres Spira Verde Bio Maca-Pulvers befindet, werden die Knollen auf speziellen Bastmatten ein zweites Mal sonnengetrocknet.

Sobald ein Feuchtigkeitsgehalt von ca. 35 % erreicht ist, erfolgt die letzte Trocknungsphase in einem abgetrennten Bereich, der mit speziellen UV-Filtermatten ausgestattet ist. In dieser geschützten Umgebung wird der Feuchtigkeitsgehalt der Maca-Wurzeln über einen Zeitraum von etwa 80-90 Tage weiter auf 25 % reduziert.

In speziellen Räumen werden die Maca-Knollen schließlich gelagert und erst nach Auftragseingang zu Pulver verarbeitet. Getrocknete Knollen speichern ihre Nähr- und Vitalstoffe gut. Selbst über viele Jahre gelagert, würden die Knollen noch nahezu 100 % ihrer wertvollen Stoffe beinhalten.

Für die eigentliche Herstellung des Spira Verde Bio Maca-Pulvers werden die Knollen zunächst per Hand verlesen, anschließend mit Wasser in mechanischen Waschtrommeln gereinigt und schließlich mit einem biologisch abbaubaren Zitronenextrakt desinfiziert.

Eine spezielle Mahlmaschine zerkleinert die Maca-Knollen zu einem Granulat. Dieses wird anschließend in 40 °C heißer Luft etwa 4 Stunden getrocknet. Schlussendlich wird das Granulat in einer elektrischen Mühle pulverisiert und verpackt.

Die Einhaltung der Temperatur sowie das Erreichen von höchstens 7 % Feuchtigkeit in den Wurzeln ist das oberste Gebot, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten und Schimmelbildung vorzubeugen.

Spira Verde Bio Maca-Pulver besteht aus gelben, roten, schwarzen und violetten Maca-Wurzeln in einem ausgewogenen Verhältnis, um die spezifischen Eigenschaften jeder einzelnen Sorte zu nutzen.

 

VERZEHREMPFEHLUNG

Täglich 5 g Maca-Pulver (etwa 1 gehäufter Teelöffel) in Müsli, Joghurt oder ein beliebiges Lebensmittel einrühren und genießen.

Sie können Maca-Pulver auch in heißes Wasser oder Milch einrühren und erhalten ein süßes und nahrhaftes Getränk mit kakaoähnlichem Charakter.

Wenn Sie Maca-Pulver mit pürierten Früchten und Honig vermischen, erhalten Sie einen schmackhaften und sättigenden Maca-Brei.

 

Nährwerte:

pro 100 g

pro 5 g

Brennwert:

1.646 kJ / 388 kcal

82,3 kJ / 19,4 kcal

Fett:
  davon gesättigte Fettsäuren:

1,5 g
0,5 g

< 0,1 g
< 0,1 g

Kohlenhydrate:
  davon Zucker:

83,4 g
42 g

4,2 g
2,1 g

Eiweiß:

10,1 g

0,6 g

Salz:

0,1 g

< 0,1 g

BE in der Tagesempfehlung (5 g):

 

< 0,3 BE

Bewertungen

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Spira Verde BIO Maca Pulver

Spira Verde BIO Maca Pulver

Spira Verde BIO Maca Pulver

100 % reines Bio Maca Pulver aus den Hochebenen der Anden. Aus kontrolliert biologischem Anbau, kbA. Hergestellt aus roten, gelben, lilafarbenen und schwarzen Knollen.

Maca besitzt viele Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Phosphor und Eisen sowie wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe.

Inhalt:
Sie erhalten unser Spira Verde BIO Maca Pulver im 250 g MIRON-Violettglas oder oder in der Öko-Zipp-Aroma-Schutztüte 250 g / 500 g!

Verzehrempfehlung:
Täglich 5 g Maca-Pulver (etwa 1 gehäufter Teelöffel) in Müsli, Joghurt oder ein beliebiges Lebensmittel einrühren und genießen.

Bio
DE-ÖKO-005
Nicht-EU-Landwirtschaft

9 andere Produkte in der gleichen Kategorie:

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...