329 025
Das hochwertige, naturbelassende Öl der Mariendistel kommt direkt aus dem Saarland. Es wird dort im schonenden Kaltpressverfahren gewonnen.
Neben seiner guten Bekömmlichkeit und dem milden Geschmack, der sich vor allem auch in kalten Speisen wie Salaten oder Smoothies ausgezeichnet macht, glänzt es mit Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Mariendistelöl eignet sich nicht nur perfekt als Speiseöl für die kalte Küche, auch wenn das alleine schon einen großen Pluspunkt darstellt. Das Highlight sind die wichtigen Nährstoffe, die es für den Körper bereit hält. Einer davon ist wertvolles Silymarin.
Silymarin kann beispielsweise Schädigungen der Leber durch Giftstoffe wie Alkohol, Medikamente oder Pilzgifte vorbeugen. Die Volksheilkunde beschreibt positive Effekte von Mariendistel auf chronisch-entzündliche Lebererkrankungen wie Hepatitis C. Schon im Mittelalter war die Mariendistel als "Leberpflanze" bekannt und wurde als solche überwiegend in Klostergärten angebaut.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert 3700 kJ (900 kcal)
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 19,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 24,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 56,8 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Aktuell keine Kunden-Kommentare
von Prof. em. Prof. Dr. med. habil. Karl Hecht...
Natürlich rein mit Kräutern nach Hildegard von...
Naturhefe Pulver, Biogenial Inaktivierte...
Augen-Futter® zur täglichen Versorgung der...