Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Bio Alfalfa Pulver - Feines Alfalfa-Pulver mit Faserstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau vom Bodensee.
Durch die schonende Verarbeitung und der niedrigen Temperatur beim Trocknen (31 °C) ist unser Bio Alfalfa Pulver in Rohkostqualität verfügbar. Alfalfa hat einen hohen Calciumanteil mit einer guten Bioverfügbarkeit für den Körper.
Bio Alfalfa Pulver - eine sehr gute Basenquelle.
Inhalt: 250 g
(100 g/ € 7,38)
DE-ÖKO-005
DE-Landwirtschaft
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
HERKUNFT
Alfalfa, die auch unter dem Namen Luzerne (Medicago sativa L.) geläufig ist, ist eine alte Nutzpflanze aus der Familie der Hülsenfrüchte, deren Ursprung in Asien bis ins 6. Jahrhundert zurückreicht.
Die Blau-Luzerne (Alfalfa) wird in Deutschland angebaut und ist seit Jahrhunderten als hochwertige heilsame Kraftnahrung für Mensch und Tier bekannt.
Für unser Alfalfa Pulver nutzen wir nur ausgewählte Lieferanten, um so stets die optimale Zusammensetzung und die garantierte Rohkostqualität für unser Alfalfa Pulver gewährleisten zu können.
BESCHREIBUNG
Nach der Ernte wird die Pflanze schonend unter Sauerstoffausschluss bei höchstens 31 °C getrocknet und anschließend zu Pulver zermahlen.
Aus dem Arabischen übersetzt bedeutet Alfalfa "Vater aller Nahrung", was sich auf den erstaunlichen Nährwert dieser Pflanze gründet. Alfalfa zeichnet sich als pflanzliche Proteinquelle aus und gilt als wahres Vitalstofflager. Alfalfa ist die ursprünglich arabische Bezeichnung für die Luzerne.
Alfalfa wächst als überwinternd grüne, ausdauernde krautige Pflanze und erreicht Wuchshöhen von bis zu 1 Meter. Alfalfa besitzt ein tiefreichendes Wurzelsystem von über 4,5 Metern Ausdehnung, was die Alfalfa-Pflanze ungünstige Niederschlagsperioden (Dürren) gut überstehen lässt.
Wie andere Hülsenfrüchte auch, besitzt Alfalfa die Fähigkeit, mit Hilfe von symbiotischen Knöllchenbakterien Stickstoff aus der Luft aufzunehmen. Alfalfa ist dadurch in der Lage, unabhängig vom vorhandenen Stickstoff im Boden, Protein (Eiweiß) zu bilden.
Auch wenn Alfalfa als Sprosse sehr beliebt und mit etwas Aufwand selbst zu züchten ist, so sind die benötigten Mengen für eine ausreichende Zufuhr der darin enthaltenen Wirkstoffe so groß, dass diese vernünftiger Weise nur in Pulverform zu sich genommen werden können. Hierbei ist es dann wiederum wichtig, auf Reinheit und Qualität des Alfalfa Pulvers zu achten.
VERZEHREMPFEHLUNG
Rühren Sie täglich 3 Esslöffel Alfalfa Pulver in ein Glas mit Flüssigkeit, z.B. Wasser, Gemüsesäfte, und trinken Sie den Inhalt in kleinen Schlucken.
Alfalfa Pulver kann beispielweise auch als vitalisierende Zutat für Smoothies verwenden werden.
Alfalfa Pulver ist kalorienarm aber stark quellend. Durch die Quellung stellt sich schnell ein Sättigungsgefühl ein. Alfalfa Pulver ist daher ideal als Zwischenmahlzeit oder zum Abnehmen geeignet.
WEITERE INFORMATIONEN
Falls Sie an einer Autoimmunkrankheit leiden, sollten Sie auf die Einnahme von Alfalfa verzichten.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Spira Verde Spirulina Platensis Premium...
Spira Verde Chlorella Tabletten - Chlorella...
Das Alvito Maschinen-Spülmittel ist individuell...
Lecithin Granulat, Allcura Rein pflanzliches...