Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Spira Verde Bio Gerstengras Tabletten
98,5 % Gerstengras und 1,5 % Kieselsäure aus kontrolliert biologischem Anbau, Deutschland
Unser Gerstengras wird in Deutschland am Bodensee angebaut und zweimal im Jahr geerntet.
Inhalt:
Sie erhalten die BIO Gerstengras-Tabletten im 250 g MIRON-Violettglas (ca. 625 Stck. à 400 mg) oder im 500 g praktischen Nachfüllbeutel.
Verzehrempfehlung:
Für die innere Anwendung werden die leicht nach Spinat schmeckenden Tabletten mit kaltem Wasser eingenommen. Heiße Getränke sind ungeeignet, da Hitze die wertvollen Inhaltsstoffe im Gerstengrassaft zerstört.
DE-ÖKO-005
DE-Landwirtschaft
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Die jungen Gerstengras-Pflanzen werden bei einer Wachstumsgröße von nur ca. 20 cm geerntet, schonend getrocknet und zu einen feinem Pulver in Rohkostqualität mit Faserstoffen gemahlen und zu Tabletten gepresst.
Für die Herstellung der verschiedenen Gerstengrasprodukte werden die jungen Blätter der Gerste vor der Halmbildung (zum Zeitpunkt des höchsten Energie- und Nährstoffgehalts) geerntet und sofort in einem schonenden Niedertemperaturverfahren bei max. 38°C getrocknet. Anschließend erfolgt die weitere Verarbeitung zu Pulver und Tabletten.
Zur Sicherstellung der Vitalstoffdichte unserer Gerstengrastabletten in Bio-Qualität wird jedes Feld nur ein einziges Mal abgemäht und anschließend umgepflügt. Nach einiger Zeit, wenn sich der Boden wieder erholt hat, wird mit der neuen Aussaat begonnen. Würde der Boden nach der Ernte nicht umgepflügt, würde das Gerstengras weiter wachsen, so dass weitere Ernten möglich wären. Die Qualität wäre deutlich vermindert, so dass wir davon absehen. Bei uns wird nur der erste Schnitt verwendet.
BESCHREIBUNG
Als Gerstengras werden die jungen Blätter der Gerstenpflanze (Hordeum vulgare) bezeichnet. Für die Verwendung als Nahrungsergänzungsmittel werden die jungen Blätter nach der Ernte gefriergetrocknet und anschließend zu Pulver verarbeitet. Gerstengras und der daraus gewonnene Gerstengrassaft ist grasgrün und schmeckt ein bisschen wie Spinat.
Gerstengras ist frei von Gelatine, Hefe und Laktose. Gerstengras enthält weder Zucker noch Zuckeraustauschstoffe. Gerstengras ist vegan, glutenfrei und enthält keine Allergene.
Aktuell keine Kunden-Kommentare
Dr. med. Yves Donadieu
Govinda Kakaopulver 100 g - Vegane...
Spira Verde BIO Kurkuma-Pulver, fein gemahlen,...
Inhalt: Dolomit 2:1, Alfalfa Pulver* ,...