Über acht Prozessschritte wird aus der Spirulina Pacifica Hawaii Alge ein weltweit geschätztes und wertvolles Nahrungsmittel.

 

Noch vor dem Prozess jedoch ist das besondere Klima auf Hawaii zu nennen, welches ein jahrein jahraus gleichmäßiges Wachstum der Spirulina Pacifica Hawaii Alge gewährleistet. Die klimatischen Verhältnisse auf Hawaii machen es möglich, dass die Kultivierung derSpirulina Pacifica Hawaii Alge ohne Unterbrechung stattfinden kann. Allein schon dadurch unterscheidet sich Spirulina Pacifica Hawaii von anderen Spirulina Algen.

 

Am Anfang des Prozesses steht die Zugabe des einzigartigen pazifischen Tiefseewassers. Es ist dieses Tiefseewasser, welches für die besondere und einzigartige Mineral- und Enzymstruktur der Spirulina Pacifica Hawaii Alge mitverantwortlich ist.

 

Durchgehend überwacht und abgeschlossen wird der komplette Prozess durch eigene intensive Qualitätssicherungsmaßnahmen. Diese stellen sicher, dass die besonders strengen und fordernden Qualitätsansprüche eingehalten werden.

 

Um die gleichbleibende und hohe Frische von Spirulina Pacifica Hawaii gewährleisten zu können, bedient man sich bei den drei besonders wichtigen Prozessschritten Waschen, Trocknen und Verpacken eigener, zum Teil patentierter Verfahren.

 

Im Folgenden werden die drei, die Herstellung von Spirulina Pacifica Hawaii besonders kennzeichnenden, Prozessschritte von der Vakuumwaschung über die sauerstofffreie Trocknung bis zur Pulververpackung beschrieben.

Vakuumwaschung

Unter Luftausschluss wird Spirulina Pacifica Hawaii vor dem Trocknen drei Mal mit großen Mengen Frischwasser gespült. Dieses Verfahren gibt dem Spirulina Pacifica Hawaii den milden, salzfreien Geschmack.

Meereskältetrocknung

Die Meereskältetrocknung wurde speziell für Spirulina Pacifica Hawaii entwickelt. Dadurch wird die Oxidation der antioxidativ wirksamen Carotine und der essenziellen Fettsäuren verhindert, wie dies in normalen Trocknungsverfahren der Fall ist. Der Prozess umfasst ein geschlossenes System, welches durch den Einsatz von Stickstoff und Kohlendioxid den Sauerstoffgehalt auf unter 1 % drückt. Das patentierte Trocknungsverfahren beruht auf mit unter 5 °C sehr kaltem pazifischem Meereswasser.

 

Spirulina Pacifica Hawaii Pulver

Das getrocknete Pulver wird sofort und jeder Zeit vor Oxidation geschützt. In einem eigens entwickelten Verfahren werden in hitzegeschützten und metallausgekleideten Trommeln eingeschlossene Sauerstoffabsorber verwendet. Diese Packmethode stellt sicher, dass Spirulina Pacifica Hawaii so frisch zum Kunden kommt wie an dem Tag, an dem es geerntet wurde.