Vitamin D3 – das unterschätzte Vitamin

Die allermeisten haben schon vom Vitamin D gehört, die wenigstens jedoch wissen, wie bedeutend Vitamin D3 wirklich ist.

 

Vitamin D3 – nicht nur wichtig für unsere Knochen

Neueste Studien zeigen: Vitamin D3 ist mehr als nur ein Knochenstärker. Vitamin D3 ist ein kraftvoller Schutzschild gegen Krebs, Herzkreislaufversagen und weitere Leiden. Dazu zählen:

 

  • Schuppenflechte
  • Muskelschwäche
  • Rachitis
  • Menstruationsbeschwerden
  • Rücken- und Knochenschmerzen
  • Knochenschwund
  • Bluthochdruck
  • Typ-I-Diabetes
  • Alzheimer
  • Rheumatoide Arthritis
  • Depressionen
  • Neurologische Erkrankungen
  • Störungen des Immunsystems

 

Vitamin D3 – für viele Prozesse in unserem Körper

Dieser Schutzschildeffekt erklärt sich schnell wenn man weiß, dass Vitamin D3 für viele Prozesse in unserem Körper von maßgeblicher Bedeutung ist:

 

  • Zum Aufbau von Knochen, Gelenken und Zähnen
  • Zur Aufnahme von Calcium im Darm
  • Gegen Entzündungen im Körper
  • Für ein intaktes Immunsystem
  • Für das hormonelle Gleichgewicht
  • Für die Reduktion von oxidativem Stress
  • Für die Signalübertragung zwischen den Zellen
  • Für innere Ruhe, Schlaf und Stressbelastbarkeit
  • Für Aufmerksamkeit und Lebensfreude

Wie eine Studie der Oxford University zeigen konnte, benötigen Genrezeptoren in unserem Körper ausreichende Mengen an Vitamin D3, um die genetischen Informationen umsetzen zu können. Liegt ein Vitamin D3-Mangel vor, können die Prozesse im Körper nicht richtig funktionieren und die genannten Beschwerden sind die häufige Folge.

 

Vitamin D3 – die Sonne alleine reicht nicht

Zumindest in unseren Breitengraden reicht die normale Sonneneinstrahlung sogar im Sommer kaum aus, um die notwendigen Mengen an Vitamin D3 im Körper selbst zu produzieren.

Beruflich halten wir uns meist den ganzen Tag in geschlossenen Räumen auf, aus Angst vor Hautkrebs tragen wir im Freien lange Kleidung oder nutzen starke Sonnencremes. So verhindern wir die ausreichende Produktion von Vitamin D3. In den Wintermonaten steht in unseren Breitengraden (nördlich des 42. Breitengrades, dies entspricht in etwa der Höhe von Rom) die Sonne sowieso viel zu tief, um selbst bei exzessiven Aufenthalten im Freien für eine ausreichende Vitamin D3-Produktion zu sorgen.

Gleichzeitig sind von unserem Speisezettel fetter Fisch, Lebertran und Innereien, die für eine Zufuhr von Vitamin D3 über die Nahrung sorgen könnten, so gut wie verschwunden. Der Gehalt an Vitamin D3 in Milch, Butter und Eiern aber ist zu gering, um den natürlichen Mangel auszugleichen.

 

Vitamin D3 – für Knochen, Hirn und Blutzucker

Von all’ den genannten Prozessen und zu verhindernden Beschwerden sind drei besonders gut belegt:

 

  1. die Bedeutung von Vitamin D3 für die Knochenbildung, der Schutz vor Diabetes durch Vitamin D3 sowie die anregende Wirkung auf unser Gehirn bei einem hohen Spiegel an Vitamin D3.
  2. Vitamin D3 spielt eine Schlüsselrolle im Stoffwechsel unserer Knochen, insbesondere beim Aufbau neuer Knochenmasse. Folglich kann ein Mangel an Vitamin D3 die Gefahr für Osteoporose und damit Knochenbrüchen verstärken.
  3. Vitamin D3 schützt die insulinproduzierenden Zellen der Bauchspeicheldrüse. Außerdem steigert Vitamin D3 die Insulinempfindlichkeit. So kann der Zucker viel schneller aus dem Blut in die Zellen transportiert werden. Insgesamt mindert Vitamin D3 so das Risiko, an Diabetes zu erkranken.

Menschen mit einem hohen Spiegel an Vitamin D3 können sich besser konzentrieren, sind aufmerksamer und zeigen eine bessere Verarbeitungsgeschwindigkeit als Patienten mit einem Mangel an Vitamin D3. Zu diesem Schluss kommen Forscher der britischen Universität Manchester, die in einer europaweiten Studie 3000 Männer im Alter zwischen 40 und 79 Jahren untersucht hatten.

 

St. Helia „Supervitamin D3“

St. Helia Supervitamin D3 ist einzigartig. Die Verabreichung in Tropfen erleichtert die Einnahme für die ganze Familie. Mit einem einzigen Tropfen nehmen Sie 1.000 I.E. (I. E. = internationale Einheiten) an Vitamin D3 auf. Vitamin D3 ist öl-löslich und befindet sich daher in einer pflanzlichen Ölbasis, die Ihnen zusätzliche Effekte bietet:

 

  • Die natürlichen ätherischen Gewürzpflanzenöle unterstützen die schnelle Aufnahme von Vitamin D3.
  • Das enthaltene Palmkernöl enthält die komplette Vitamin-E-Familie inklusive Tocotrienol.
  • Das enthaltene Sanddorn-Fruchtfleischöl enthält circa 20 Mal mehr Carotine als Sanddornöl und zählt zu den wertvollsten Ölen. Gegenüber herkömmlichen Produkten, die oft nur die Einzelsubstanz Beta-Carotin enthalten, garantiert St. Helia die natürliche Vielfalt.

 

Quelle und Herstellung von St. Helia SuperVitamin D3

Die Herstellung erfolgt auf natürliche Weise rein mikrobiologisch und garantiert gentechnikfrei, ist also auch für vegane Ernährungsweise geeignet.

Ein Bestandteil natürlicher Hefezellen wird mit UV-Licht bestrahlt; dabei entsteht Vitamin D3. Abläufe und Endsubstanz sind also identisch mit denen in der menschlichen Haut!

1 Tropfen = 1.000 I.E. Vitamin D3

540 Tropfen im Fläschchen

 

Die optimale Kombination: D3 und K2

Da sowohl Vitamin K2 als auch Vitamin D3 den Calciumstoffwechsel regulieren, können und sollten diese immer gemeinsam eingenommen werden. So wird das Calcium aus der Nahrung in den Knochen eingelagert und nicht in den Arterien deponiert. Nehmen Sie deshalb Vitamin K2 durchgehend das ganze Jahr über täglich in der für Sie optimalen Dosis ein. Passen Sie die Dosis von Vitamin D3 Ihrem Lebensstil oder noch besser, Ihrem Vitamin D3 (25 OH) Spiegel im Blut an. Testen Sie Ihren Vitamin D-Spiegel ganz einfach mit unserem Bluttest von medivere.